САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА
 
 

Усилена уголовная ответственность

Усилена уголовная ответственность за экологические преступления.

Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ «О внесении изменений в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» усилена уголовная ответственность за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Изменения внесены в части 1-3 ст. 258.1 УК РФ. Согласно изменениям санкция части первой данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы (ранее до 3 лет), следовательно преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258.1 УК РФ теперь относится к категории средней тяжести. В части второй статьи 258.1 УК РФ сроки наказания в виде лишения свободы увеличены с 5 до 6 лет, в части третьей – с 7 до 8 лет.

Также законодателем в диспозицию частей 3 и 3.1 добавлен квалифицирующий признак «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того расширен круг субъектов преступлений, к ответственности за соответствующие деяния при использовании служебного положения будут привлекаться любые, а не только должностные лица. Данное нововведение позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, использующих служебное положение, но не относящихся к числу должностных лиц.

Старший помощник прокурора Усть-Абаканского района Р.И. Чумак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Здравствуйте!
 

Рада приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Усть-Бюрский сельсовет!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Усть–Бюрского сельсовета

Чешуина Л.Ф.

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной